Мы неугасимы

Пантелеев Борис
Тихо сгорает и так величав
Вечер осенний... На пламя осины
Смотрит одетая в шаль каланча
Ели, и плавятся тихие сини.

Небо в закате — ты знаешь — я  жду
И собираю вечерние краски
Листьев, чтоб после лампадой задуть
Зорю подобную клеверной кашке.

Полноте — скажешь — не надо грустить,
Мы в этой осени неугасимы!
....
В зарево нежное падает лист,
Тихо колышется пламя осины.