Ошибка

Ткачев Серж
На шаг я близок был к успеху,
Но вмиг все стало далеко.
И не найти себе утеху -
Ошибки править нелегко.
Звезда по небу прокатилась,
Я рад был ей, кричу: "Ура!
О, небо, сжалься надо мною,
Хочу вернуться во вчера."
Но время, жать, необратимо.
Оно бежит себе, бежит.
А на столе совсем невинно
Коварный пистолет лежит...
Осечка! Нет, еще не время.
Оружию мою жизнь не забрать.
Открыл глаза, и вижу стену,
С которой кровь должна стекать.
О да, осечка. Слава Богу,
Что я себе не вышиб мозг.
Ведь в смерти от свинца не много проку,
Такой уход уж слишком прост.
Нет, я еще воюю:
Звучал булат в других стихах?
Я свой "успех" еще добуду.
Добуду, все в моих руках!