Про бабье лето

Лариса Рудик
Бабье лето

Солнце у бабьего лета так ярко!
Синью пронзительной светится небо.
Лето последние дарит подарки.
Очень тепло и светло. Ну а мне бы

В лета начало! ...Сирень расцветает,
Радуют глаз нежным цветом пионы,
Будущей встречи душа ожидает,
Мыслей нет грустных от криков вороны...


***************************************




Где справедливость?

Почему же выпало так мало
Лета бабьего для нас, для баб?
Нам его ещё б не помешало!
К просьбе нашей интерес так слаб...

Осень, и весну, и даже лето
Всё отдали нашим мужикам!
Но зато, представьте только это:
Бабье лето и всю зиму (!) - нам!!!
______________________________________

п.с.- а зима бывает по полгода!




На конкурс Короткой строкой Бабье лето http://stihi.ru/2012/09/10/10203

Картинка из интернета