Грибы

Александр Козлов 9
Стоит на страже, словно свечка,
Подберёзовик-разведчик.

                ****

Губки девичьи – волнушки,
Погляди, такие душки,
И стоит столбом средь них
Подосиновик-жених.

                ****

На поляне, словно штырь,
Белый – русский богатырь!

                ****

На бору средь мха возник
Добрый, крепкий боровик.

               ****

Как на утренней пробежке
Все подружки-сыроежки!

             ****

Бдительно несёт дозор
Красный стражник-мухомор!

            ****

На пеньке сидят ребята:
Стайкой, дружные опята.

            ****

Сквозь листву, и мох, и сор,
Грузди выткали ковёр.

            ****

Хоть грибов и пруд пруди,
Осторожней в лес иди.
Глаз внимательный включи
И грибы не растопчи.