***

Ирина Гринн
Осень колдует, тоску нагоняя,
она привела меня к самому краю.
Туда, где безмолвие в струнах дождя
играет мне фугу промокшего дня.
Туда, где не верю, что это со мною.
Туда, где так сильно болею тобою.
Но мне не найти докторов, безнадёжных
они не берут - излечить невозможно.
Осталась я с осенью наедине,
и шансов забыться нет даже во сне.
Вселенная дышит моим ожиданьем,
меня ты не слышишь, и я пропадаю,
на самом краю обнимаюсь с дождем,
ведь осенью этой мы здесь не вдвоем.
Закат догорает, уснул мокрый город,
ты спишь и не знаешь, как сильно мне дорог.
И я побреду по разбитой дороге
домой, одинокая, вымокнут ноги.
Без сна как-нибудь доживу до утра.
За окнами осень, а в сердце жара
поджег ты его и забыл потушить,
и мне эту осень так трудно прожить.
Она все колдует, тоску нагоняя,
и как мне уйти от нее, я не знаю.