Акцент минорного мотива

Шарлотта Кац
Сыграй мне осень на гитаре,
Но струн её не накаляй,
Листву в оранжевом пожаре
Порывом ветра не срывай.
Акцент минорного мотива
Раскрасят в яркие цвета
Штрихи осеннего курсива
И листьев жёлтых красота.

Вкус виноградного напитка
И терпкость белого вина,
Где в осень скрипнула калитка,
Там листья сбросила лоза,
Там догорают хризантемы,
Под музыкальный тембр тепла,
В нём золотой гитары темы
Нежданно осень разожгла.

Огнём осенних откровений
Калины красной куст горит,
И пламя солнечных затмений
На свежем воздухе дрожит.
Шуршит листва в лесном массиве,
И колит жёлудь старый дрозд,
Я распахну окно пошире
И проложу до счастья мост.