Рас-ставания, рас-стояния

Анна Лихман
от Лиссабона до твоих глаз вблизи
так много миль, что нельзя расстаться.
время бежит на утек и не тормозит,
а расстоянию меж нами не свойственно сокращаться.
моя любовь к тебе состоит из встреч, прощаний,
корешков билетов, терминалов и багажа.
я чувствую, что для преодоления этих чертовых расстояний,
мы оба идем по лезвию одного ножа.