Пришла...

Дмитрий Чередайко
Поздно, лениво, не выспавшись-хмуро,
Утро едва разлепляет глаза.
Квохчут, сквозь дрему, замерзшие куры,
Окрика ждут своего петуха.

Пегий  туман накрывает лощину,
На запотевших ладонях листвы,
Держит алмазы росинок лещина,
А на погосте сыреют кресты.

Тихо и плавно встает над деревней
Нежное солнце, пока холодно.
Ворота скрип уж не станет напевней,
Как не вернется и лета тепло..

Небо все выше, а солнце все ниже,
Ветер вернулся из дальних краев,
Дождь проверяет дырявое днище
Кадки, что сбил он из собранных дров

День уж готовится встретиться с зорькой,
Жалко прощаться с последним теплом,
Словно на  свадьбе готов крикнуть- Горько!
Но выдает лишь простуженный стон.

Вот и стемнело. В раздумьях деревья.
Спать или солнце вернется, еще?
Молча считают зеленые перья,
Желтый! О ужас! Не видел никто? .

Звезды без крика срываются с неба,
Множество знаков мерцает в ночи,
Осень по лесенке лунного света
Медленно сходит на берег Земли.
18 сентября 2012 года.