Эти минуты, словно даль непроглядная...

Оксана Леонова 90
Эти минуты, словно даль непроглядная.
Слышно, как сердце стучит запредельное.
Где-то вдали я бегу по обочине.
Стелется рядом дорожка земельная.
Спит мое сердце. Молчит, приустало чуть.
Мысли давно уже в кучку собралися.
Я соберу всю котомку, и отправлюсь скорее в путь.
Чтоб мы на месте с тобой не осталися.
Милый, родной мой, любимый, далекий!
Солнышко ясное в моей непроглядной тьме!
Ну, почему ты со мною жестокий?
Ну, почему не нужна я настолько тебе?!...
Не заслужила я. Знаю. Уверенна.
Только зачем тогда всё не отпустишь?
Всем своим видом обратное мне говоришь,
Чем подаешь только повод для грусти ...