Я адаптируюсь к любви...

Наталия Тараненко
Всё будет хорошо. Живи.
Наркоз не нужен.
Я адаптируюсь к любви
Полярной стуже.

Надежды кубики в крови
Не иллюзорны.
Я адаптируюсь к любви,
Дышу озоном.

Ожог. Огонь. Прожгли ладонь
Кристаллы соли.
Барьер. Прыжок – и белый конь
На чёрном поле.

Все действия разрешены,
Кровь смыла строчки.
Зима впитала мои сны –
На ветках почки.

И скажут тучи, уходя,
Что слёз довольно,
Но рвутся струны у дождя,
И это больно...

А выше – радужная синь,
Вся в звёздных гроздьях,
Ты только удочку закинь
В звенящий воздух

И брызги вечности лови,
Смелее, ну же!
Я адаптируюсь к любви.
Наркоз не нужен.