Люди-леденцы

Ксюша Реутова
Как хорошо сидеть, ногой качая,
И из щеки в другую перекатывать конфету,
В свои четыре от рождения не зная,
Что леденцом во рту придётся мыкаться по свету.

Художества цветные на асфальте
В заплесневелую, не высыхающую сеть
Невольно угодят. И будешь чаще
Как карамель при встрече с челюстью хрустеть.

Так, отрастивши зубы, выбирай ириску:
Оставить след, родившись важно;
Застрянешь иль прилипнешь, но не растворишься.
История – плод послевкусий каждого.