Грани дружеского круга

Ксюша Реутова
Не мои друзья, не со мной рукопожатья;
В хороводе вертятся друг с другом,
Обдувая воздухом свои запястья
И меня, стоящего вне круга,

А тот светом заливается и смехом,
Не жалея подзатыльников для лишних,
И трезвонит бесконечно эхо
В голове, от одиночества поникшей.

Лейся, звон, греми, весёлый хохот,
Будь приманкой сладкою на дружбу!
Всякий здесь, кто был когда-то робок,
Остаётся навсегда не нужным.

Так пускай буянят, торжествуя,
Те, кто вовремя не мешкался, не медлил,
Воздух пусть трещит от поцелуев,
Но не плоскости кроватей или кресел.