Свято место

Саша Третьяков
Свято место пусто не бывает.
Мы бежим стремглав от пустоты.
Кто-то водкой душу заливает,
Кто-то строит замки и мечты.

Решето... Теряет сердце радость,
Капельки текут из-под ресниц.
Было- сплыло. Что осталось?- Малость.
Суета нас гнёт, швыряет ниц!

Круг замкнулся. Начинать по новой?
Да! Увы и снова- да, да, да-
Коротать в движеньях бестолковых
Дни, недели, месяцы, года.

Безнадёжность?- Нет, лишь ожиданье
Прорастанья зёрнышка любви,
Но вначале пахоту сознанья
Обработай. Сможешь- оживи.

Не ленись. Душе трудиться- благо.
Ошибайся, но ползи вперёд!
И взметнётся, верь, победным стягом
Чувство, что согреет, не сожжёт.

Где взаимность, раны зарастают.
Каждой своей клеточкой живи!
Свято место пусто не бывает,
Пустота сбегает от любви!