Ночное помешательство

Ксюша Реутова
Вьются корни, вьются тени, вьются кисти рук,
Убаюкивает болью подурневший зуб,
Пятки шаркают по полу, возбуждая ум
Теребеньем, перебором нервной скрипки струн.

Холод в комнату сочится, стынет в жилах страх,
Замедляет бег по коже кто-то в волосах,
Мысли мчатся безутешно к пламени зари,
Но всего лишь полночь на часах горит.

И с размахом льётся битва в голове,
Чей хозяин предпочёл яви жизнь во сне.
Лишь один в спокойстве, полных лун ценитель,
С открытой для них дверью в свою дугу-обитель.

Там он бесконечный мученик свидетельства,
Где во тьме фантазии приводят к сумасшествию,
Но молчит свидетель, мрак собой дырявя,
Нарочно место солнцу в ночи не уступая.