Воздух

Ксюша Реутова
Оставьте мне знакомым тот воздух быстрый, чистый,
Кочующий по трубам, над крышами нависший,
С дождём в рукопожатии прохожих подгоняющий,
Где только не привыкшие бегут ворчащими.

Пусть сквозь прозрачность стелется палитра силуэтов,
Храня без постоянства в себе музей портретов,
В руках чьих натюрморты, а в голове пейзажи, –
Несут их поглощёнными вагонов саквояжи,

А электричка дышит, размыкая челюсти,
Меняя пассажиров на других по свежести,
И ветер металлический играет с шевелюрами,
Смеётся над нелепыми на голове фигурами,

И воздух мчится, держится со стенами в объятиях,
И вечно сквознякам проигрывает в прятках,
Скорее исчезая несущейся походкой
С воздушным поцелуем для влюблённых лёгких.