О злопамятности

Ксюша Реутова
Из гордости ли, иль чтоб успокоить себя
(Что чаще является следствием первой)
Тоски нет по тем, которых любя
Мысли всей пастью глотали. Но нервы

Кусают губу, которой удобней тянуться к шее
И передразнивать на сердце коросты,
Простроченные времени машинкой швейной,
И хоть по лекалу и вытачкам, но не по росту.

Потому неизменно греет мягкий плед закадычных идей
О сожаленья рождении в памяти чьей-то недрах,
Не жалея лица, раздувая плотины ноздрей
Улыбки разливом не хуже ветра.

Но нет проникновенней пчелиного укуса поцелуев,
Как нет меньше всего о себе размышляющих,
И редко улыбнётся кто-то, подумав
Об прошлого приятеля в настоящем удачах.