Людям по нраву стремиться не вперёд, а ввысь...

Ксюша Реутова
Людям по нраву стремиться не вперёд, а ввысь,
Чтоб быть на вершине и, возможно, над кем-то;
А если взлетел, так будь крепок, держись:
Падения любят расшатанность перманента.

Всех верней научиться полёту –
Загореться идеей, мечтой:
Без содействия «Аэрофлота»
Можно овладеть высотой.

Желая – парим в облаках,
Считаем без окон ворон,
Кружа средь воздушных масс,
Моли едим их ртом.

Человек, лишённый мечты, –  как промокшие папиросы,
Без неё не избороздить атмосферные тропы,
И не трудно попасть на крючок знака вопроса
«Прожить миг, но парить, или  –  вечность, но просто ногами топать?».