Измеряю шагами тяжёлыми...

Ксюша Реутова
Измеряю шагами тяжёлыми
Расстоянье от солнца до тучи.
Веет холодом небесного невода,
Но в полёте, однако ж, лучше.

Рядом птицы кружа’т деловито
И презрительно смотрят в глаза,
Я пошарю в кармане глубоком
И достану им горсть зерна.

Вот, стою на луча магистрали.
Указатели как внизу,
Километры всё те же и дали.
Моё топливо подошло к нулю.

Рядом туча одна прохудилась,
Сяду в каплю её дождя:
Прилечу я в ней, как в ракете,
На родную планету Земля.