В потоке беспечности

Ксюша Реутова
Приходится мне убедиться,
Что к славе и власти стремится
Убойная часть человечества,
Теряясь в потоке беспечности,

Ведь чаще всё можно увидеть,
Как просто бессильных обидеть,
Как весело можно развлечься,
Стреляя в жителей леса.

Всё больше на улице стало
Разврата, отравы, скандалов,
А люди ныряют и тонут
В постелях, клубах, притонах.

И всё это одновременно
С трагическими переменами,
Когда сливаются с туманами
Животные с животами впалыми.

Что может быть злее и хуже,
Когда брат ближний не нужен,
Когда легко расстаётся
Хозяин с несчастным питомцем?

Живём мы в тот век суровый,
В котором всё к краху готово,
Человечество обращается в прах…
Но исход ещё в наших руках.