Ежиные тропы

Константин Смирнов 25
Не ходи по змеиным дорожкам,
А ходи по ежиным тропам,
По змеиным пойдёшь - не вернёшься,
По ежиным - мила дорога!
Иди-иди и не бойся,
Листву вороша ногами,
Вот видишь - уже иголками
Встречают тебя и носами,
Кольцом клубков окружают
Да фыркают песни грибные,
Черничным чайком угощают
И пряниками из малины.
Коль хочешь,останься нА ночь -
Расстелят ковёр еловый...
Отключи назойливый разум
И просто смотри на звёзды...
А ежи в это время подлягут
К бокам и согреют,как печка,
И вот ты уже засыпаешь
Под колыбельную речки...
А змеи,они такие -
Укусят и не приголубят,
Ходи по тропам ежиным
И счастья тебе прибудет!