Расстояние

Ксюша Реутова
Нет, звук не пройдёт сквозь немое пространство,
Бессильна здесь даже волн дифракция,
Не в силах прочесть я твои мысли,
Мой слух дружит лишь с сигналами радио.

Быть может, всё это не мне адресовано,
И я – лишь центр интерференции.
Твой шёпот, твой вздох – я всё арестовываю;
Затем, что во мне нет интуиции.

И, да, не могу я читать на дистанции
От глаз твоих, от окон твоей души,
Я всё разгадаю: только слиться
Со взглядом своим мне разреши.