Святотатство

Дмитрий Зотов 07
От первой человеческой зари,
От первых просьб в заоблачные сферы,
Все боги охраняли алтари
От тех кто попирает символ веры.

Порою кара та была видна –
Слал Громовержец огненные стрелы.
Порой она вставала у окна
Безумием охватывая тело.

И все равно – корона ль на челе,
Иль латы где опущено забрало,
Пока еще ничто на всей земле,
Возмездия того не избежало.

Все,  что несет пустая голова,
По горлу полоснет острее бритвы.
И превратит в анафемы слова
Все здесь произнесенные молитвы.

Так было, есть и будет так везде
Где есть алтарь, где чтут небесный пламень.
...Закрыл глаза. Приблизился к воде...
И сам себе надел на шею камень...
                18.09.2012г.