Ты стал островом в океане

Анна Яцкив
Ты стал островом в океане, разделённом на сотни рейсов. Я на компас смотрю с надеждой: курс утерян и звёзды врут. Этот поиск на стыке граней невозможного, как не бейся — расшифровка путей, небрежно обозначенных сыпью рун.
… Истощился попутный ветер, алый парус разорван в клочья… Так бывает, когда приметы истолкованы впопыхах. И гадай теперь, кто в ответе, если всё решено заочно.
Время в вечность летит кометой.
Волны бьются о берега.