По существу...

Мила Даничкина
Текст песни ЛюдМилы Даничкиной (Milalita)
Страничка автора на сервере Неизвестный Гений:
http://neizvestniy-geniy.ru/users/12004.html
 *
 ПО СУЩЕСТВУ...
 
Мой новый день, по существу - не признан,
 А прошлое - отжившая среда
 И в преломлении небесной призмы
 Почти не видно моего следа.
 
Обломки чувств - вот всё, что мне досталось,
 Теперь я ими наполняю миг...
 Мой взгляд, вполне слепой и одичалый -
 Лишь зазеркалья призрачного блик.
 
Я год за годом отдаю забвению,
 Но в плаче не заламываю рук -
 Бездомною былинкой по течению
 Плыву, без сожалений и потуг.
 
И ничего не требую от жизни,
 Давным давно я примирилась с ней...
 Мой новый день, по существу - немыслим,
 Он лишь осколок небыли моей!