Энтомология

Аккуратова Татьяна
Что такое Счастье? Это больно?
Не молчите, Аурелиан!
По судьбе мне выпало быть «молью»…
И никто не скажет мне – «Шарман!».

Вот и Вы взглянули как-то косо…
Не меня сажаете в «футляр»…
Мол, «непривлекательная особь»,
«Слишком популярный экземпляр»…
 
Я для Вас не «бабочка»… Вредитель!
Не наступит вечности конец,
Если растоптать… Прошу, скажите,
Раз уж  я «нон грата», «не жилец»… 

Что такое Счастье? Это больно?

18.09.2012 г.




1. Аурелиан –  в середине XVIII века коллекционеры бабочек называли себя аурелианами – от лат. Aureus – «золотой» (намёк на золотистую окраску куколок некоторых бабочек)