Четверостишия

Ирина Ивко
      Пустота.
Без конца и без начала,
Бездна полная огня,
Тьма, что всё кругом пожрала -
Вот, что значит "Пустота".

      *   *   *
    Противоречия.
За каждой сладкой,певучей речью,
Или улыбкой девичей милой,
Скрывается противоречие,
Замаскированное красиво.

     *   *   *
             Эмоции.
Я давно мерю время не действиями, а чувствами:
Жизнь - эмоции, что мы пережили.
Потому мои дни - безоблачно-грустные,
Мои ночи - безумно красивые!

    *   *   *
         Сны.
Какая девушка, хоть раз не мечтала,
В последние, бабьего лета деньки,
Завернуться дома в тёплое покрывало
И проспать так до самой весны?
   *   *   *
      Любовь.
Бывает так, что дождь с утра льётся,
Дует ветер, по асфальту бежит вода.
А внутри тебя словно маленькое солнце,
А вокруг тебя будто собственная весна.
   *   *   *
Журавль, оставь родное гнездо,
С тёплым летом лети за весной,позови её в гости,
А здесь,здесь холодно, скоро пойдёт снег,
Это тихо пришла осень...
   *   *   *
Каждый раз, послушав политиков
Не могу не вспомнить одну поговорку:
В голодные зимы, именно грабители
Кричат громче всех: "Волки, волки!" 
   *   *   *
Дом давно перестал уже быть чем-то личным:
Это место куда прихожу ночевать.
И на каждый вопрос есть стандартная фраза:"Отлично",
А на крайние случаи коротко, ясно: "Плевать".