налезут мысли в голову

Анатолий Григорьев 2
               Налезут мысли в голову,
               да вот слова не вяжутся.
               Расставишь все по новому-
               как в первый раз окажутся.

               Стараешься без вымысла
               чертить бумагу ручкою-
               пыхтишь как десять примусов
               над каждой закорючкою.

               И слово к слову, все-таки
               глядишь, да и получится...
               Быть может, от своей тоски
               я не напрасно мучился.