И это пройдёт

Наталия Гунько
Когда вдруг жизнь сожмёт кольцо
Из неудач, проблем, бессилья,
Их колкий ветер бьёт в лицо -
Мы опускаем наши крылья...

Но жизнь бросает часто нас
То в ясный день, а то в метели,
Шлёт испытанья нам подчас,
Сменяя счастье на потери.

Достойно надо всё пройти:
Провал и славу; радость - бремя,
Не сбиться с главного пути,
Чтоб не терять у жизни время.

Мы всё-равно кольцо прорвём,
Нас встретит радость тёплым светом.
Потом, смущаясь вдруг шепнём:
"Прав Соломон - ПРОЙДЁТ И ЭТО!"