Осень для любимой

Игорь Пикалов
                Н.К.

Листиком осенним я тебя коснусь…
Снится мне, что я, как осень.
И кажется, что больше не проснусь,
А просто выйду в просинь….

Я капелькой дождя на щечку капну…
Слезинки в жизни твоей заменю.
И ручеек мой не иссякнет,
И свой полет к тебе не изменю…

Я солнечным зайцем, коснусь твоих глаз…
Прищуришься ты и улыбнешься.
Вспомнишь меня, уже в последний раз,
Улыбкой и смехом веселым зальешься!

Я капну воском, на стол, который ты украсишь…
Благодаря тебе, горю сейчас я и живу.
Огонь мой, ты пальчиком нежно погасишь…
Не бойся, милая моя, тебя не обожгу.

Я песню о тебе для Бога пропою
Шуршаньем листьев под ногами.
Я - Осень! И я тебя люблю!
Люблю землей и небесами!

                И. Пикалов

16.09.2011