Завывай не завывай, голоси не голоси

Наталья Губанова
Завывай не завывай,
голоси не голоси,
дремлет под вороний грай
наш Старш`ой на Небеси.

Повернулся на бочок:
«Вам отведать свет и тьму!»
Вот и серенький волчок!
Шей суму, да марш в тюрьму.

Накормил  до колик впрок –
восвояси  бы  пора.
Но горшок волшебный скок:
снова суп из топора.

Расплела косицы Русь,
да обрезал космы бес:
«Вот  теперь повеселюсь!» –
и  за  пазуху  полез.

Спит, да спит себе Старшой,
сон тревожный, мочи нет:
каждый третий иль второй
выбрал тьму, отринув свет.

Завывай не завывай,
голоси не голоси,
где же этот самый край
долготерпия Руси?…