13. Сатья Саи говорит. Невежество

Людмила Румянцева 28
13. Сатья Саи говорит. Невежество

***

     Ваше образование будет закончено, как только
     Вы станете совсем чистыми снаружи и внутри.
     Невежество - величайшее бедствие в жизни.
     Невежество - тягчайшее бремя в жизни.
     Невежество - маска непроглядной тьмы.
     Невежество - источник невзгод.
     Слепой - это не тот, кто не видит,
     Слепой - это тот, кто не хочет видеть.
     Эго - вот корень всех ваших несчастий.
     Пусть эго уйдет, - все ваши несчастья окажутся позади.

***

           МОЛИТВА

     Господи! Возьми мою Любовь, позволь ей течь потоком преданности к Тебе.
     Господи! Возьми мои Руки, позволь им без устали работать для Тебя.
     Господи! Возьми мою Душу, пусть она сольется в одно целое с Тобой.
     Господи! Возьми мой Разум и Мысли, пусть они настроятся на один лад с Тобой.
     Господи! Возьми все Мое, позволь мне стать инструментом, работающим на Тебя.

Бхагаван Шри Сатья Саи Бабв

***

Почему невежеством так гордятся люди
И как Знамя, с гордостью несут?!
Почему о чести забывают?
Паутину лжи вокруг себя плетут,
Законы Бытия так часто попирают…
Магию, звучащую в Словах, - не чтут,
Сами свои жизни разрушают.
А потом, чего-то всё от Жизни ждут.
Невежеством не стоит нам гордиться,
Цветам Духовности пришла пора раскрыться.
Душа в потоки Радости готова погрузиться
И невозможное проявится, Случится.

***