Дети

Владислав Текутов
Эти дети никогда не поймут:
Бесконечного счета минут
И что осенью кончается май
Без последнего права на жизнь.
И просмоленный воздухом дым,
Что был ветром когда-то гоним
От горящих лесов и полей
Серым смогом стелился на степь.
Они очень боятся войны,
Но их руки по локоть в крови,
Хоть и не было повода бить
Они вынесли свой приговор.
Пусть они и пытаются жить,
Но их Солнце не будет светить;
Это черный обугленный круг
От которого не будет тепла.
И не будет конца этих лет:
Где нет света и тьмы тоже нет.
Вот и истина в этом, увы -
Эти дети наверное мы.