Звезда

Владислав Текутов
Буря вдаль угнала облака,
Серой дымкой сгустился туман,
Гром принесся издалека,
Нагоняя лишь страх и обман.

А с далеких небес идет дождь,
Собирая дорожную пыль,
Может быть, это грозный вождь:
Он поведал старинную быль.

У обрыва был нервный прибой
Волны режут его берега,
Этот Солнца заход был другой,
В небе первая светит звезда.

Темнота и невидно пути,
Ветер вновь мне щекочет глаза,
Я не знаю куда же идти,
Пусть дорогу укажет звезда.