Время идет

Владислав Текутов
Пылится старый циферблат,
Покрытый паутиной вечной
И стрелки выстроились в ряд
Молчаньем полны бесконечным;

И медленно рвутся минуты,
Пронзая пространство кусками,
Но время застыло как будто,
Часы лишь стоят здесь веками.

Когда-нибудь кончится счет,
И треснет стекло круговое.
Ну, а пока твое время идет,
Еще чуть-чуть и начнется другое.