Ужин при свечах

Ниил Журавлев
Гастрономия внутренностей в ней шелест горчичных листьев,
Пикантный печеночный вкус желудочная рапсодия,
Губительна только желчь разливом в полость брюха,
Но если умело есть, откроется вкуса симфония.
Тянущаяся паренхима скользит меж твоих зубов,
И бронхи готовить  умело, альвеол клубится дымок,
Их с легкими в карри и зире, слегка потушить с имбирем,
О, ливерная кантата, двенадцатиперстный вальс,
С тобой закружились не смело, в лимфе испачкав подол.