Прикосновение

Майя Кузнецова
В толпе, как будто невзначай,
Столкнусь своей рукою с вашей.
Скажу: «Простите, очень жаль»,
Но вы, смеясь, пойдете дальше.
…А я – останусь вслед смотреть,
Толпы препятствуя движенью.
Теперь из сердца не стереть
Случайного прикосновенья.

…В толпе обманутых надежд
Надежды вашей я не знаю,
И ваших радостей и бед
Быть частью я не обещаю.
Но – снова я вернусь туда,
Где мы столкнулись на мгновенье,
И буду я в толпе блуждать,
Ваш силуэт искать, и ждать
Случайного прикосновенья.

Увижу вас я или нет?-
Терзаюсь грустью и надеждой.
Теряясь в давящей толпе,
Ищу похожую одежду.
…Стать эхом ваших слов хочу
И отраженьем вашей тени.
Но все, что в дар я получу –
Случайный миг прикосновенья.

Но скоро я устану ждать:
Я вечно не могу быть тенью,
И в вашей жизни роль играть
Случайного прикосновенья.
…Когда-нибудь я, суетясь,
Пройду той памятной аллеей,
И обернусь вдруг, удивясь
Знакомому прикосновенью.

Я торопливо извинюсь,
Подумав: ну и совпаденье!
…Вот так вы в жизнь вошли мою,
И в ней сыграли роль свою –
Случайного прикосновенья.

2000