Июль 2012 год

Михаил Горбатов
Июль вершина лета.
Парит несносная жара.
О прохладе песня спета,
Её мы ищем до утра.

За горизонтом тучка скрылась
Своё желанье утолить.
Целый год она трудилась,
Решила в Сочи пошалить.

Пес усталый под скамьёю,
Дыханью ускоряя бег;
Обнявшись с сырой землёю,
Изыскал он каплю нег.

Дед с соседом под рябиной
Чай зеленый распивают;
О преградах в пути длинной,
С тоской, с восторгом вспоминают.

А малыш в бассейне-ванне,
Что соорудил ему отец;
И жаре той в назидание,
Изгаляется юнец!

На лужку своя забота,
Здесь у бабушки чутьё;
Спорится её работа,
И сохнет чистое бельё.