Я - грустный стих

Майя Кузнецова
Я – грустный стих обманутой надежды,
Я – громкий стон покинутой мечты.
Я – роза на сугробе снежном,
Я – след увядшей красоты.

Мои слова – потухшие вулканы,
Мои глаза – засохший океан.
Мои мечты – пустынные барханы,
Их цель не видно сквозь туман.

Моя душа – корабль затонувший,
Моя надежда – дикая тоска.
Моё спасение – всего два слова дружбы.
Но где мой друг и где его рука?..

1997