Старик. Детская песня

Майя Кузнецова
Он был стар и нем,
Он завидовал тем,
Кто его называл стариком.
А когда молодёжь собиралась на пляж,
Он смотрел на неё тайком.
Он без слёз не мог смотреть на детей,
Играющих во дворе.
Он смириться не мог,
Что к нему смерть
Ближе, чем к ним теперь.
…Но, однажды, идя по дороге домой,
он споткнулся и упал.
На него летела машина, а он
Смотрел на неё и рыдал.
…Слышен визг тормозов,
Он закрыл глаза:
Смерть ближе, чем он считал.
А когда открыл –
На дороге лежал
Мальчишка, и не дышал.
…И немой старик вдруг заговорил!
_ Смерть ошиблась! – он закричал,-
Я снова молод и снова жив,
И это – только начало!
…Он без слёз не мог
Смотреть на детей,
Играющих во дворе…

04.1999