Сердце скрипача

Майя Кузнецова
Громче пой, подружка – скрипка!
Резче, чистый стих, звучи!
Мне награда – лишь улыбка,
Мне покой – звезда в ночи.

Мне удача – стих красивый
Про мечтательную даль,
Про кому-то голос милый
Или светлую печаль.

Суть моя – дарить улыбку
И обратно получать.
Жизнь моя живёт со скрипкой,
Если будет стих звучать.

Я – для сердца лекарь пылкий,
Я – печальный блеск свечи.
Мне наградой – лишь улыбка,
Мне покой – звезда в ночи.

1997