Тишина

Майя Кузнецова
В ней звуки обретают совершенство,
Слагаются в мелодию одну;
В ней слышишь ты своё биенье сердца
И узнаёшь души своей струну.
В ней разум обретает смысл и ясность,
Покой – душа, а тело – красоту.
В ней жизнь твоя становится прекрасной,
И мысли возвращают чистоту.
Она – как будто к жизни возрождает,
И, заменяя жизнь тебе сполна,
Едва явившись, тихо исчезает.
Её названье дивно:
тишина…

1999