Покаянные дни

Анна Новожилова
Дикий ветер по городу мечется,

Фиолетовые огни.

Я – за беды твои ответчица

В окаянные эти дни.

Церковь тихая на Таганке,

А в церковном дворе был сад…

Надо выпить еще полбанки,

Чтобы время пошло назад,

Чтобы пальцы не пахли ладаном…

Ох! Я что-то не то пою!

Видно, ты террористом Бен-Ладеном

Разрушаешь душу мою.

Только знаю – блаженны пьяные.

чем не выход, когда невмочь?!

Я же трезвая в окаянную,

В покаянную эту ночь.

2004