Я буду вспоминать... романс-шутка

Елена Аркадина-Ковалёва
Вы снова вьете сеть из слов и взглядов,
Пронзительно зовущих в бездну страсти,
Вы снова занялись очарованьем,
И женщине другой вы говорите
О добром сердце бедного гусара.
 
Как вы смешны и как вы одиноки,
Мне тяжело вас видеть, но вы правы,
Вы правы, правы, как и все мужчины,
Кто может вас утешить и возвысить,
Кто как ни мы? О, искуситель жалкий!
 
Ищите ж утешения земного,
А я утешусь доброю молитвой
И буду вспоминать лишь о хорошем,
О времени, когда была любима,
О добром сердце бедного гусара.