Сила любви

Майя Кузнецова
Есть множество сил на свете,
Одна сильнее другой:
Огонь, снегопад и ветер,
Жар солнца, бурана вой.
Есть тяжести сила, тока,
Давления сила в крови.
Но всех их сильнее только
Великая сила любви.
…Когда ты, идя, споткнёшься,
И вниз упадешь с горы,
Тебя, все дела отбросив,
Удержит рука любви.
Ты скоро забудешь это.
Но вдруг обеднеешь ты:
Голодным став и раздетым,
В объятиях нищеты,
Ты будешь искать надежду,
С мольбою бежать за людьми,-
И даст тебе хлеб и одежду
Доброе сердце любви.
А если ты вдруг узнаешь,
Что болен серьёзно и
Годами боль не устанет
Бежать по твоей крови,
Не сможешь сказать ни слова,
Все стоны в один слились.-
Дыханьем твоим готова
Стать чуткая сила любви.
…Есть множество сил на свете,
У каждой – задачи свои.
Но самая светлая – это
Великая сила любви.

2000