In petto

Майя Кузнецова
Я снова себе удивляюсь:
Я снова в причинах теряюсь.
И снова теряюсь в догадках,
И мысли мои в беспорядке.
Куда я стремлюсь бесконечно,
Глаза закрывая на вечность?
Лететь ли на яркое пламя,
Рискуя душой и глазами?
Оставить ли сердце замёрзнуть
Средь этой пустыни беззвёздной?
Я плачу. И слёзы спасают.-
Они в меня силу вдыхают.
Стереть ли их? – Я не решаюсь.
Я в них, как в росе, возрождаюсь.
И сердце моё не остынет,
Пока согревается ими.

*в себе, ит.

2001