Я в стае волшебной парю на просторе

Александр Артющенко
Я  в  стае  волшебной  парю  на  просторе
Не  ведая  страха  усталости  боли
Здесь  каждая  птица  такой  красоты
Достоин  ли  права  увидеть  их  ты ?

Достоин , конечно, если  жил  как монах
И  другом  твоим  был  Иисус  иль  Аллах
Достоин , конечно, если  в  час  роковой
Отдал  свою  жизнь  ради  жизни  другой.

Здесь  нет  непонятной  земной  суеты
Здесь  владение  ангелов, царство любви
Только  чистые  мысли   друг  к другу летают
Так  даже  во  сне  на  земле  не  бывает.

Здесь  Творцом  отведённая  каждому  роль
И  у  каждого  есть  свой  небесный  покой
Всем  роздал  по  планете  тут  размахи  такие
Здесь  каждый  достоин  иметь  по  квартире.

Но  прости  меня  Боже  за  дерзкий  отказ
Я  хочу  быть  той  птицей,  но  только  у  нас
Я  творенье - Твоё, а  не  раб  в  преисподней
Дай  надежду  землянам  парить  на  просторе.
     18сентября2012г.