Снег

Чингисханыч


               

Я в этот слякотный четверг
Устроил так, что выпал снег,
Укрыл тебе дорогу к дому…
Ты не пошла путём знакомым,
Не хочешь ты туда идти.
Ну, что ж, любимая, лети!
Свернёшь к пруду, к реке, к ручью ли –
В воде все листья утонули,
Шаг остаётся, как строка,
На свежей белизне снежка.


Чингисханыч, опус 191.