Старый шахтёр

Антонов Валерий
Старику есть причина печалиться
на закате оставшихся дней,
ибо жизнь очень быстро кончается,
и грозит расставание с ней.

В толще памяти скрытое прошлое,
что судьбой он своей посчитал,
выдаёт на гора лишь хорошее.
Остальное уходит в отвал.