Что длится дольше - жизнь или любовь?

Рафаил Маргулис
В бездонном небе солнце  бьётся вновь.
Дрожит земля, желанием согрета.
Что длится дольше – жизнь или любовь?
Ещё никто сквозь боль не дал ответа.

Как я печально девочку любил! -
Мне милый облик звёздочкою снится.
Но нет её!
Лишь ангел воспарил,
Как птица,
В волны голубого ситца.

Я ей кричу:
- Вернись ко мне!
Вернись!
Нельзя душе скитаться одиноко!
Что длится дольше – счастье или жизнь?
А, может, всё кончается до срока?

Там, в стороне чужой,
Среди гранитных скал,
Где крыльями орёл пространства режет,
Я  девочку когда-то целовал,
Не знаю, в этой жизни или в прежней.

Мне помнится, она летела в ночь
Душой, лишённой радостного тела.
А я ничем ей не умел помочь,
Вот - длится жизнь,
Хоть сказка онемела.
                Р.Маргулис