Поезд

Наталия Богомолова
Мчатся лица – тарелки
у жонглёра в руках,
отслужившие рельсы
отметая на скат.

Не успеешь вглядеться,
и экспресс, словно дым,
за шлагбаумом где-то
в тишину прогудит,

словно всех одиноких
умоляя простить,
не стоять на отлоге...
Если б все остановки
разрешались в пути!..



                1970